Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 04.06.2015 г. в рубрике Великие люди

Коко Шанель  - мода это жизнь и мужчины!
Автор: Александр Смирнов

Законодательница моды и красоты. Великолепная и потрясающая Коко Шанель! Ведь благодаря Шанель, женщина имеет в своем арсенале маленькое черное платье. Этот символ женской красоты, скромность и элегантности стал визитной карточкой мисс Коко Шанель. Именно модой она жила. И сегодня мы расскажем о ее жизни творческих успехах и, конечно же, мужчинах! Добро пожаловать в сказку о Золушке милые дамы!

Коко Шанель

Итак, будущая икона стиля родилась в 1889 году в городе Самуре. Габриель, а именно так звали Шанель, рано осталась без матери с братом и сестрой в условиях, которые мы бы назвали нищенским. Но целеустремленная Габриель не захотела мериться с таким положением вещей. «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!» - говорила Коко и, достигнув зрелости, поехала покорять Париж. Откуда же у Габриель этот псевдоним «Коко», ведь оно в последствии стал словом нарицательным, которое ознаменует хороший вкус и высокую моду. Когда юной девушки было 18, она устроилась на работу в кабаре и в ее репертуаре была песня «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco», которая и стала причиной такого псевдонима. Впоследствии, за ней стал ухаживать влиятельный бизнесмен, благодаря которому она и смогла открыть дамский салон в Париже. Коко полностью изменила моду того времени. Она отвергла корсет и полностью обнажила женскую фигуру, а ее шляпки имели грандиозный успех и дам высшего света. “Мода — это то, что выходит из моды». Эти слова стали своеобразным девизом Коко по жизни. Кто же такая Коко? Про нее так много слухов. Высокомерная, любвеобильная все ее высказывания едкие на вкус и уничтожительные. Такой ее знали, и такой она была. Коко стала известна не только благодаря своему уникальному вкусу, но и бурными отношениями. Ее романы стали темой разговоров всех званных парижских вечеров.

“Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще”. Такой была философия прелестной Коко Шанель. Ее бурный роман с американским бизнесменом Артуром Капелем открыл ей двери в высшее общество Парижа. Она не только была его любовницей, она училась и самосовершенствовалась. Училась ездить на лошадях, языкам и, конечно же, шила. Она не только придумывала образ себе  и своим гостям, она стала законодательницей моды всего Парижа. “Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться”, и этот девиз стал началом новой эпохи в Парижской моде.

Ее дом, который был открыт в 1912 году, стал одним из самых известных, но жизнь внесла свои коррективы. И первая мировая война стала для Шанель поворотным моментом. До последнего она не закрывала свой дом моды, и когда тянуть уже было нельзя, она уехала в Швейцарию. «Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда» – говорила она и с триумфом возвратилась в Париж в 1919 году. Открыв в этом же году «дом Шанель». Спустя 3 года она была на пике своей популярности, создав марку духов «Chanel № 5» и меховое пальто.  Погибает ее любимый мужчина Артур Капель, и в 1926 году надев траур и маленькое черное платье становиться популярным как никогда. Так больше и не любила законодательница мод больше ни одного мужчину, хотя и была у нее насыщенная личная жизнь. Она меняла мужчин как перчатки, всегда уходила первой и уходила красиво. И опять на пике популярности в жизнь вмешивается война уже Вторая мировая. Закрыв все магазины Коко, уезжает из страны и возвращается в моду лишь в возрасте 70 лет. Шанель работала со многими известными звездами. Ее костюм стал иконой стиля и моды, а ее вкусу подрожали все.

В 1797 году Коко Шанель ушла из жизни. Была похоронена в Лозанне. И с 1983 года знаменитым домом Шанель управляет дизайнер Карл Лагерфельд.

За всю свою долгую и увлекательную жизнь Коко оставила след в высокой моде, который на протяжении столетий будет носить имя великой Коко Шанель.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1366